ВЫБИРАЕМ КОНЬКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Продолжение предыдущей статьи...

ЭКСПЕРТИЗА и ОЦЕНКА

+7 (937) 225-10-54

© 2019 «ЭКСПЕРТИЗА и ОЦЕНКА»

ВЫБИРАЕМ КОНЬКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Продолжение предыдущей статьи...

January 10, 2017

 

Катание на льду – красивый и полезный вид спорта, укрепляющий иммунитет, развивающий выносливость и координацию движений, формирующий красивую осанку. Кроме того, оно превосходно поднимает настроение и заряжает энергией. К подбору коньков для ребенка нужно подойти очень серьезно – от правильного выбора модели и размера зависят комфорт и безопасность ребенка.

 

Обо всех нюансах при выборе коньков нам расскажет эксперт-товаровед ООО «Экспертиза и оценка»:

 

Основывать свой выбор стоит, отталкиваясь от базовых способностей вашего малыша и вида спорта, который его заинтересовал. Основных видов детских коньков всего пять, рассмотрим их по отдельности.

  • Тренировочные (детские) коньки оснащены двумя полозьями, которые придадут устойчивости на льду начинающим спортсменам.

  • Фигурные коньки для детей являются наиболее распространенными, именно их чаще всего и используют на катках.

  • Хоккейные коньки имеют жесткую поддержку стопы, которая исключает травмы ступней.

  • Беговые коньки предназначены для развития большой скорости на наклонном или ровном льду.

  • Прогулочные коньки не уступают в популярности фигурным, они устойчивы, удобны и безопасны.

Маленьким детям, только начинающим осваивать лед, идеально подойдут устойчивые коньки с двойными лезвиями. Когда ребенок научится уверенно стоять на них, можно приобрести модель с одним лезвием, лучше для фигурного катания – они легче и устойчивее хоккейных и надежнее защищают голеностоп, чем прогулочные.

 

Выбираем коньки правильно

Покупая вашему крохе коньки, обратите внимание на качество материалов, из которых они изготовлены, ведь речь идет не о цене, а о безопасности вашего ребенка.

 

Сам ботинок может быть выполнен как из кожзаменителя, так и из натуральной кожи. Главное – это качество отделки, ботинок должен обладать вынимающимися стельками.

Желательно, чтобы материал, из которого они изготовлены, был быстросохнущим. Язык ботинка должен иметь специальные выемки, пропускающие шнурки. Таким образом, он всегда будет находиться по центру, сама шнуровка ботинка будет более жесткой, а значит и безопасной.

Лезвие коньков предпочтительней выбирать из стали, прошедшей процесс закалки. Их можно определить по матовому блеску лезвий. Такие коньки не нужно часто точить и они великолепно скользят по льду.

 

Голеностоп – это наиболее важная составляющая хороших коньков. Его конструкция позволяет надежно фиксировать стопу, предупреждая всевозможные вывихи.

 

С какого возраста отдавать ребенка на коньки – это индивидуальный выбор каждого родителя, но главное помните, не экономьте на покупке коньков, ведь речь идет о безопасности и удовольствии вашего ребенка!


Если вы недовольны покупкой или обнаружили недостатки в товаре, обращайтесь:

 

ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА Тел :8(9372) 25-10-54 Саратов, ул Б. Казачья, д49/65, оф 201 АТК Арена, http://www.expertocenca.ru

#Независимаяэкспертиза - #экспертизателефонов, #экспертизаобуви, #экспертизаодежды, #экспертизашубы, #товароведческая, #экспертизаавтомобилейпослеДТП, #оценкаущерба послезалива,  #Оценкадлянотариуса, для раздела имущества и пр.

Please reload

Избранные записи

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по ключевым словам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью