КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ??!!

ЭКСПЕРТИЗА и ОЦЕНКА

+7 (937) 225-10-54

© 2019 «ЭКСПЕРТИЗА и ОЦЕНКА»

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ??!!

December 9, 2016

 


Мужской костюм - основной предмет, говорящий о респектабельности его владельца. Главное правило выбора хорошего костюма – он должен идеально подходить вашей фигуре.

При выборе костюма следует определиться с тем, для чего он Вам нужен. Для ежедневной работы в офисе имеет смысл купить полушерстяной костюм. Он меньше мнется и не требует особого ухода.
Примерку костюма следует начинать с пиджака, лучше всего на одетую сорочку.

Плечи
Плечевой пояс и воротник должны мягко облегать шею. Помните, в плечах костюм обязан сидеть идеально, как влитой, но при этом вы не должны чувствовать ни скованности, ни расслабленности. Осмотрите шов, соединяющий рукава с плечом. Он должен быть гладким, а при ходьбе не топорщиться. Пройма в хорошем костюме расположена достаточно высоко, она удобна под мышками. Низкая пройма — главный признак некачественного дешёвого костюма.

Воротник должен мягко обтекать шею, а лацканы в верхней части пиджака должны идеально прилегать к бортам. Воротник рубашки обязан выступать на полтора сантиметра над воротничком пиджака. Что касается нижней части лацканов, то они могут быть более свободными заканчиваться на 2-3 см выше самой верхней пуговицы. Стоя прямо, опустив руки, ухватите полы пиджака. Если сделать это Вам удалось без лишних телодвижений, значит по длине он Вам впору

Спина
Осмотрите себя со спины: между лопаток, даже если вытянуть вперед руки, не должно быть ни складок, ни морщин. Если выбираете классический пиджак, помните, что в нем нижний край должен прикрывать ягодицы. Короткий пиджак зрительно сделает мужчину ниже ростом. Проверьте, чтобы низ пиджака был точно параллельным полу.

Запястье
Рукав пиджака не должен закрывать рубашку. Помните, что длина рукава должна быть короче манжета рубашки на 1,5 сантиметра.

Пуговицы
Средняя пуговица всегда должна располагаться напротив пупка. При этом, играя с высотой пуговицы, можно визуально укоротить или удлинить ноги.

Карманы
Форма грудного кармана на мужском костюме зависит от моды, но все-таки в классических костюмах карман должен находиться на левой стороне груди.

Выбираем брюки
Костюм с чересчур длинными брючинами выглядит неаккуратно. Главное правило — брюки надо подшивать так, чтобы нижний край лежал на туфлях, образуя всего один залом. Нижний край брюк сзади должен доходить до основания каблука, а спереди должен закрывать верх ботинок.
Стрелки на брюках должны проходить ровно посередине колена. Если на брюках стрелки «разъезжаются» при ходьбе, либо когда вы приседаете, знайте, что это дает ощущение кривых ног.

Задняя часть брюк должна прилегать к ягодицам без морщин, плотно.

Если покупаете брюки без отворотов, то сзади они должны быть длиннее на 1,5-2 см, чем спереди.

Немного о тканях
Самый хороший мужской костюм шьется из чистошерстяных тканей. Также шьют костюмы из тканей сложного состава: это может быть шерсть/шелк, шерсть/кашемир или лён/шерсть

Please reload

Избранные записи

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по ключевым словам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Иконка Twitter с длинной тенью
  • Иконка Google+ с длинной тенью
  • Иконка Facebook с длинной тенью
  • Иконка LinkedIn с длинной тенью