7 важных заповедей при выборе норковой шубы!


экспертиза шубы, экспертиза меховых изделий, независимая экспертиза, товароведческая экспертиза

К нам приходят за экспертизой шубы много людей.

Часто задают вопросы о том, как выбрать шубу, как определить качество шубы, сколько она прослужит.

Итак, в этой короткой статье эксперт-товаровед расскажет

на что стоит обратить особое внимание при выборе норковой шубы:

  1. Правильно обработанный мех норки должен быть гладким, шелковистым и мягким с густым подшерстком, который и дает основную защиту от холода.

  2. Если цвет изделия черный или просто слишком темный, есть вероятность того, что мех старый. В этом случае нужно посмотреть на мездру: у хорошего меха она очень мягкая и имеет светлый цвет с легким отблеском.

  3. Качественный мех норки должен на свету переливаться.

  4. Проверьте шубу на хруст: для этого нужно помять мех в руках, если мездра издает легкий характерный звук, значит, она пересушена, и покупать такое изделие не стоит. Такая шуба очень быстро начнет рваться и буквально расползаться по швам.

  5. Большое значение имеет запах меха: он не должен пахнуть «зверем», химией и затхлостью.

  6. Определить качество норковой шубы можно по подкладке: подкладка шубы должна быть из дорогой ткани и не пришита по подолу. Только так есть возможность рассмотреть обратную сторону меха и оценить качество обработки мездры, которая обязательно должна иметь одинаковую толщину и светлый цвет. Если же подкладка наглухо пришита, значит, производитель скрывает дефекты меха или вы имеете дело с подделкой, и такое изделие покупать не нужно.

  7. Оптимальный вариант для подкладки шубы из норки – шелк. Ткань должна быть дорогой, без дефектов, швы должны быть ровными.

Удачных покупок!

Избранные записи